SalenGo et les métiers de la restauration / traiteur

SalenGo qui rend la gestion de votre restauration simple. Conçu pour automatiser vos processes, générer plus de ventes et ravir vos clients.

Gérer votre propre entreprise de restauration signifie que vous êtes impliqué dans tous les aspects de la commande, de la production, de la livraison et de la facturation. SalenGo est la solution qui introduit efficacité et organisation à l’ensemble du processus, vous permettant de reprendre le contrôle de votre entreprise.

Au cours de ces années, SalenGo a mis en place la technologie dans les entreprises de restauration, issue de partenariat avec nos clients, afin de les aider au quotidien et dans leur croissance. Nous avons pu voir une passion pour créer des produits étonnants – cependant – beaucoup de traiteurs rencontrent les mêmes pièges quand il s’agit du côté opérationnel de leur entreprise.

Offrir un service de traiteur n’est pas seulement une question autour du produit, il s’agit surtout d’une réel expérience client.

  • Comment les commandes sont passées,
  • La communication avec le client,
  • La production et la qualité du produit,
  • L’expédition et la livraison,
  • La facturation et le paiement,

La plupart des traiteurs commencent par gérer toutes ces tâches en utilisant une combinaison de logiciels : courrier électronique, documents Word, feuilles de calcul Excel, logiciels de comptabilité, notes papier, téléphone, etc…

Tout ses différents outils sont autant de sources d’erreurs que de temps perdu ; vous devenez esclave du copier-coller et potentiellement générer des erreurs. Toute ceci peut vite dégénérer en cauchemar et avoir une image négative vis-à-vis de vos clients.

Bien sûr, il existe de meilleures façons de gérer votre restauration ! Au sommet de l’échelle, il existe des logiciels de gestion de la restauration dédiés (très onéreux) qui sont construits spécifiquement pour vous – chaque évolution prend du temps, empêchant ainsi toute agilité et flexibilité dans votre évolution.ELIMINER LE « COPIER-COLLER »

Si vous tapez la même information plus d’une fois, vous perdez du temps et pouvez faire des erreurs.

SalenGo – en complément du module TRAITEUR –  vous permet de saisir une commande de restauration une seule fois et celui-ci produira automatiquement des feuilles de calcul, des factures, des journaux de production et des ordres de transfert directement.STOCKER ET PARTAGER VOS DONNÉES EN TEMPS REEL

Dans un process optimum, vous avez besoin de partager des informations sur vos commandes avec le reste de votre équipe (commercial, comptabilité, production, livraison, etc..). Compte tenu de la nature dynamique de la restauration, vous ne voulez pas générer de mauvaises commandes, car vous finirez par livrer la mauvaise commande !

SalenGo – logiciel Cloud par essence – vous permet donc de stocker vos données dans un emplacement unique et central ; ainsi tous les membres de votre équipe peuvent accéder à la même information, où qu’ils soient. Un avantage secondaire de la technologie Cloud est que vos données sont automatiquement sauvegardées en dehors de votre bureau ou cuisine, réduisant considérablement le risque de perdre toutes vos données précieuses.

Donc, si vous enregistrez actuellement tous vos documents de facturation / production / restauration / … sur votre bureau de PC et envoyez-les par courriel à vos clients,il est peut-être temps de changer !OPTIMISER VOS COMMANDES EN LIGNE

Simplifiez vous la vie en centralisant toutes vos commandes en ligne (via notre API) ; non seulement vous aurez les avantages commerciaux et commerciaux d’être en ligne (i.e. plus de ventes !) – cependant, d’un point de vue opérationnel, il y a aussi des avantages.

L’expérience et le parcours client sont essentiels dans la réussite de votre entreprise.

En automatisant au maximum le parcours client, de la prise de commande par internet ou par téléphone jusqu’à la livraison, au travers de SalenGo, vous serez en mesure de donner à vos clients – en temps réel – un statut sur les commandes. Le traitement automatique des certaines foncions – comme les heures limites de prise de commande, les quantités minimales, les délais, les exigences alimentaires, … sont autant d’éléments que votre client appréciera d’avoir au moment de sa commande.

Un client satisfait en parle à 2 ; un client insatisfait en parle à 10 (Coefficient de 5).

Les commandes passées en ligne par vos clients peuvent être directement intégrées dans vos rapports de production, factures et comptabilité. Cela signifie un minimum de manipulation (donc d’erreurs potentiels) de votre côté !NE DEVELOPPEZ PAS VOTRE PROPRE LOGICIEL !

De part les discussions avec nos clients dans la gestion de leur facturation et de production, ceux-ci appartiennent presque toujours dans l’une ou l’autre des catégories suivantes :

  • Leur système actuel consiste en feuilles de calcul, documents Word et e-mails,
  • Ils ont déjà construit leur propre logiciel de facturation / restauration et celui-ci devient de plus en plus obsolète,

En effet, il peut être tentant de faire développer son propre logiciel sur mesure, qui suivra exactement vos recommandations. Toutefois, cela implique une équipe dédier, un suivi au quotidien de celui-ci, pouvoir gérer l’infrastructure, la sécurité, les accès, les nouvelles versions, etc…

Sachez que SalenGo contient plusieurs milliers de ligne de code et a été développé et maintenu par une équipe d’ingénieurs pendant près de 5 ans. Un tel développement coute donc très cher !

De plus, c’est un fait établi dans l’industrie (du logiciel) qu’un logiciel n’est jamais fini. La liste des fonctionnalités supplémentaires évolue quotidiennement ! Vous ne voulez surement pas gérer vous-même (et payer) pour tous les changements, tout en dirigeant une entreprise de restauration.

Aujourd’hui SalenGo traite plus de 20 millions d’euros en commande chaque année, nous sommes proche de nos clients, donc de vous !

Essayez SalenGo pour rationaliser vos opérations de restauration et augmenter vos ventes.

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